wp-1484617399702.jpeg

Pengalaman Pertama Naik Kereta Api, Seru Kok !

Satu hal yang gue ga suka dari hidup di Pulau Lombok adalah, ga ada kereta api di sini ! Hiiih, remeh banget ya alasan gue, tapi mau gimana, masa buat memuaskan hasrat ini, gue kudu ke Jawa !? Dan, akhirnya kesempatan buat merasakan naik kereta api bisa gue rasakan juga, sebenarnya sih ga terencanakan, ceritanya … Continue reading Pengalaman Pertama Naik Kereta Api, Seru Kok !

wp-1478091952462.jpeg

Menyusuri Asia Afrika Hingga Menjadi Anak Gaul Bandung !

Pertama kali menginjakkan kaki di Bandung, sumpah gue bingung mau kemana aja. Efek jalan-jalan impulsive sih, tanpa perencanaan sama sekali. Oleh saran teman - teman grup Travel Blogger Indonesia, gue disaranin ke Asia Afrika dan Braga. Maka, besok paginya, bareng seorang teman gue, Diki, berangkatlah kami menuju Asia Afrika. Asia Afrika? ada apa di sana? … Continue reading Menyusuri Asia Afrika Hingga Menjadi Anak Gaul Bandung !

img_20160811_1441121

Menggigil Disko di Situ Patenggang

Setelah dari Kawah Putih (baca ceritanya di sini) gue dan kawan melanjutkan perjalanan kami menuju Situ Patenggang, kata doi, tempat wisata di Bandung ini terkenal karena pernah dipakai sebagai lokasi syuting film "My Heart" Maka, segera motor dipacu melaju menembus jalanan yang mulus, dimana sepanjang kiri dan kanan banyak terdapat kebun teh. Kata teman gue, … Continue reading Menggigil Disko di Situ Patenggang

img_20160811_133740_hdr.jpg

Terpesona Si Cantik Kawah Putih

Belum ke Bandung Namanya, kalau tidak menginjakkan kaki di Kawah Putih, kawah nan indah di pegunungan yang memiliki banyak kandungan belerang. Gue memulai perjalanan menuju Kawah Putih bersama seorang kawan dari Kota Bandung, dengan mengendarai sepeda motor, kami berangkat berdua saja, cowok - cowok pula, berasa deh jonesnya. Perjalanan kami tempuh selama kurang lebih 2 … Continue reading Terpesona Si Cantik Kawah Putih

8ac80-img_20160809_113447255b1255d

Pengalaman Pertama Terbang Bersama Citilink, Begitu Berkesan !

Bisa dibilang gue ini tipikal orang yang impulsive, punya duit ga pake mikir panjang, gue langsung aja pesan tiket pesawat buat traveling, maklum efek udah lama ga kemana - mana. Sebenarnya, jauh hari sebelum gue resign dari tempat kerja, gue udah punya rencana buat liburan ke Bandung, iya..gue belum pernah ke sana sih, liburan sekaligus … Continue reading Pengalaman Pertama Terbang Bersama Citilink, Begitu Berkesan !