Bahaya ! Jangan Ke Lombok !


Kata orang sih,Pulau Lombok itu indah, keren,instaable banget,ga gaul bin kamseupay kalau belum ke sana serta berjuta alasan lainnya yang bikin kalian kepengen ke sana. Tapi menurut gue mending jangan ke Lombok deh ! loh kok gitu, pastinya kalian bertanya – tanya kenapa gue ngomong begitu, nih gue kasi tahu alasannya

1. Lokasinya jauh banget ! 
pake pesawat aja,masih “jauh” loh !

 

80323-11426455_974812362570893_1881188963_n
pake ferry bisa nikmati pemandangan,eeh tapi lama loh! sumber foto disini
Alasan pertama yang bakalan bikin kalian “males” banget ke sana nih ! bayangin aja, buat ke sana butuh 2 jam pakai pesawat terbang dari Jakarta, butuh 2 hari 1 malam kalau mau irit ala – ala backpacker. Banyak banget  moda transportasi yang bisa kalian pilih buat ke sana, murah dan mahal pilihannya ada. Gampang ! eeh, tapi segitu tetap “lama dan jauh” ya ? yaudah deh, mending tiduran sambil nonton sinetron Ganteng – ganteng SeringGalau aja di rumah~~
2. Pantainya biasa aja ! 
tuh,kan ! biasa aja nih, sumber foto disini
apalagi ini,duh biasa deh ! sumber foto disini

 

duh,pink gitu kan biasa ya? sumber foto disini
Beuuuh, jauh – jauh ke Lombok, mengharapkan pantai eksotis menyambut kalian, dan ternyata cuma ketemu pantai biasa yang sepi,berlaut biru, dan berpasir putih? duuh “biasa”banget ga sih ! eeh, tapi kan katanya juga ada pantai pasir pink disana, tepatnya di Tanjung Ringgit? Duh, jangan ketipu !pasir  pink kan “biasa” banget keleuus, lagian tempatnya jauh kali, terus ga ada duo-supermarket-yang-tetanggaan sama ATM disana,bakalan ribet ngapa – ngapain. Mending jangan ya !
3. Sunrise dan sunsetnya ga bagus ! 
sunset yang biasa banget, sumber foto disini

 

sunrisenya kok gini 😦 sumber foto disini
What The heck ! sunrise dan sunset yang “kaya gini”dari rooftop kantor gue juga bisa keliatan kali ! pastinya kalian bilang kaya gitu, bener kan kata gue ! walaupun latarnya pegunungan atau pantai yang ketje bin petjah, tapi kan ga ada yang jualan kopi Starbak buat nemenin nongkrong – nongkrong cantik di sana, mending ngeliatin sunset dari rooftop kantor berlatar belakang langit kelabu dan macet di kejauhan,iya ga sih !?
4. Gunungnya ketinggian, capek ! 
bakal capek nih naiknya, sumber foto disini
cuma awan kok, sumber foto disini

 

nah, batuk deh ! sumber foto disini
Gue mau liburan kok mesti ya naik gunung Rinjani, gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia itu ?!kan capek ! bayangin aja, perjalanan paling cepet 3 hari 2 malam bray, kan gempor tuh naik turunnya. Yah, walaupun pemandangannya cakep, danaunya keren, bisa mancing dan ngerasain sauna alami di sana, tapi kan tetap capek. Eeh, tapi selain Rinjani ada loh Bukit Pergasingan yang kece dan Cuma butuh 2 jambuat didaki,tapi ya itu, pemandangannya juga “biasa aja”, Cuma ngeliatin hamparan sawah berpetak –petak dengan bermacam gradasi warnanya berlatar gunung Rinjani dikejauhan, biasa banget ! Cukuplah buat kalian cari gambarnya di google, edit biar ada lu di foto itu lewat photoshop, trus upload di IG! Lumayan nambah like dan dikomentarin @jual_peninggi_pelangsing, heuheuheu ! 
 
5. Makanannya terlalu banyak pilihan, bikin bingung ! 
ayam taliwang ft pelecing kangkung, sumber foto disini

 

cuma sate bulayak, sumber foto disini
nasi puyung doang ah ! sumber foto disini
 
Urusan perut itu krusial cuy ! nah, di Lombok tu pilihan makanannya bikin pusing, ada Ayam Taliwang yang bikin pengen trus nambah kalau udah sekali makan,Plecing dengan kangkung segar gede –gede, Nasi Balap, Nasi Puyung, Ebatan, Dodol dan Manisan Rumput Laut, Bebalung dll, duuuh pusiing ! banyak, murah, enak, dan bikin ketagihan, jadi gagal diet kan. Mending duduk di rumah aja, dan pesen burger plus kentang dari delivery service fastfood deh~~
6. Budayanya terlalu unik, ga kekinian ! 
welcome kaka ! sumber foto disini

 

tradisional banget !

 

gede banget gendangnya
Budaya di suku sasak itu terlalu unik,ga cocok buat kalian yang metropolis abis, yang gaul abis ! bayangin aja, apa asyiknya sih ngeliatin keunikan para penenun tradisional di Desa Sade, ngeliatin kerennya kain tradisional, serta deretan rumah – rumah yang yang lantainya unik banget terbuat dari campuran tahi sapi dan tanah liat?! Apalagi ngeliatin ragam music tradisional kaya Gendang Beleq dan pertandingan Peresean, duh ga-lu-banget deh, mending lari ke Mall dan berbelok ke bioskop aja yah.
Tuh, jadi tahu kan alasan gue supaya kalian jangan ke Lombok? sebenarnya masih banyak alasan supaya kalian “jangan ke Lombok”, tapi silahkan cari aja sendiri ya.
Eeh, masih kepingin kesana juga? Masih ngotot ke sana? Yaudah deh, monggo jalan aja, tapi jangan salahin gue ya kalau kalian ke sana, jatuh cinta dengan pesonanya dan ga mau pulang. Hati – hati, Lombok itu bisa bikin ketagihan 🙂
LOMBOK DANGEROUSLY BEAUTIFUL ! sumber foto disini
Iklan

142 thoughts on “Bahaya ! Jangan Ke Lombok !

  1. Sornis Suwastisar berkata:

    Lombok emang bahaya banget.. ngeri disana.. orangnya juga suka ngasih minum kopi hangat kalau kita bertamu disana….. udah jangan kelombok yah!!!! ntar malah bisa kawin sama orang lombok dan jadi orang sukses disini… jangan deh ya….. saya mohon jangan yah….. 🙂

    Suka

  2. Akmal Maldini berkata:

    Mantap mas Rinaldi Maulana.. sy yakin dgn tulisan anda justru yg baca bakal tambah penasaran ingin ke Lombok buat buktiin klo Lombok emang Berbahaya karena bisa bikin ketagihan dan bikin ngk mau balik pulang karena pesona dan keindahannya..!
    Bahkan sahabat sy yg jauh-jauh datang dari Italia mengatakan : Meraviglioso.. meraviglioso.. Lombok ha tutto, Gente amichevole, Interessante culturale, Bella spiagga è Tipiche delizie della cucina.. Lombok con tutta la sua bellezza mi ha fatto non voglio in nessun altro posto.. (Menakjubkan.. menakjubkan.. Lombok memiliki segalanya, Penduduk yg ramah, Budaya yg menarik, Pantai yg indah dan Makanan khas yang nikmat.. Lombok dgn segala keindahannya membuatku tidak ingin kemana-mana lagi..)

    Suka

  3. Unknown berkata:

    Numpang komen,,sy dl ke lombok krn tugas,,g tau it daerah mana di indonesia,,3 bln disana sung berkelana ke pantai kute lombok,,wkt it jalanny lg di buka untuk jalur ke bandara international lombok,,macem jalan tol g pke muter dl lngsng dr mataram ke loteng,,msh tanah liciny ampun krn wkt kesana musim ujan,,msh alami bgt,,ke pantai pink/tangsi,,tanjung ringgit,,smpt mau ke bloam tp d close krn d ambil bule hrs byr or nginep skrg di resortny jeva bloam,,gili trawangan,,pantai kaliantan, cemare ujung jerowaru,,4th stay di lombok,,everyday is a holiday,,n now,,gw lg perjuangin balik lg kesana,,alami g kyk jakarta bosen gw,,disana it ajib, dr rmh gw cm 5menit ke pantai,,yaa jarak bbrp km sh, cm kosong jlnan tgl joss doank,,

    Buat yg belum ke lombok,,mending g ush d,,drpd g mau balik ke daerah asal,,hahaha,,

    Nice bgt nh yg posting,,cm org yg jiwa ke alam yg akan betah d lombok, krn di lombok lu akan dapetin bali,,tp di bali g akan dapetin lombok,,i love lombok,,2010-2014..so sad harus tugas ke jkt lg,kenangan banyak di lombok,,oh y cobain ke sekotong,,pantainy banyak yg indah,,syng gw pas msh d lombok ini daerah masih rawan begal,jd pendatang tnp ad org asli di saranin pnduduk skitar jgn pernah ke sekotong sndr,,tktny di apa2in sm mrk,,ini gw alamin sndr wkt ma anak istri naek motor,,jarak 60-70km dr kota mataram..

    Suka

  4. Laksmi Indira berkata:

    Beneran jangan ke Lombok. Sekali saya kesana dan langsung jatuh cinta dan pengen dateng lagi haaaaaaa. Tiap hari di kantor cek tiket mulu buat ke Lombok cari yang merceuuu. Hahahaaaaaaaa

    Suka

  5. fanny fristhika nila berkata:

    secara aku ga tahan panas, lombok memang blm masuk bucket list ampe skr ;p.. tapiiiiii, kulinernya itu yg pengen bangeeetttt :D.. duuuh, kayaknya memang kalo ke lombok nanti, bakalan wiskul doang dr hari pertama ampe terakhir 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s